17:34
Картофель жареный во фритюре

   Очистить картофелину так, чтобы получилась форма цилиндра. Острым ножом по всей высоте срезать по спирали ленту толщиной 2-3 мм. Чтобы спираль при жарке не обломилась, каждую спираль надо в одном месте перевязать ниткой. Картофель  просушить, выложив на полотенце и накрыв другим его концом. Приготовить фритюр из рафинированного растительного масла и говяжьего (свиного) топленого жира, взятых в одинаковых пропорциях. Фритюр разогревают до 160 градусов и опускают в него картофель. Как только образуется корочка, картофель вынимают, дать стечь жиру и солят. Продукты: картофель 500 г., жиры 2 кг, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar