15:51
Капуста тушеная с лисичками

   Можно использовать квашеную капусту, промыв ее и отжав. Если брать свежую, то ее нашинковать, перетереть с солью и уксусом, дать немного постоять и, отжав, поставить тушить на подсолнечном масле до полуготовности. Отдельно приготовить лисички, которые тоже пожарить на подсолнечном масле до полуготовности и смешать с капустой. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, всыпать 1 ст. ложку поджаренной муки, добавить полстакана сметаны, довести до кипения и влить в капусту с грибами. Тушить 10-15 минут. Продукты: 1 кг квашеной или 1,2 кг свежей капусты, 500-600 г свежих лисичек, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, полстакана сметаны, уксус, перец по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar