15:59
Капуста цветная запеченная с сыром

   Отваренную до полуготовности капусту охладить и разобрать на мелкие соцветия. На сковороде растопить сливочное масло или маргарин, слегка обжарить на нем мелко нашинкованный лук и муку. Посолить и поперчить. Непрерывно помешивая, влить молоко. Положить лавровый лист, чуть прокипит – вынуть его. Смесь соединить с капустой и тертым сыром, все тщательно и осторожно перемешать, при необходимости посолить. Выложить массу в высокий противень, разровнять поверхность и посыпать тертым сыром. Запекать в сильно разогретой духовке около 15 минут. Продукты: 800 г цветной капусты, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,75 стакана молока, 1 стакан тертого сыра (в том числе ¼ стакана на посыпку блюда перед запеканием), 30 г сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 49 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar