15:59
Капуста цветная под соусом

   Цветную капусту очистить от листьев, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить соус: муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без жиров, а затем развести в сливках так, чтобы не было комков. Положить в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его потом вынуть из готового соуса). Смесь прокипятить, помешивая. Соус готов. Осталось добавить в него лимонный сок, залить соусом капусту и тут же подать к столу. Продукты: 800 г цветной капусты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 3 чайные ложки лимонного сока, 1 стакан сливок или молока, соль, сахар по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar