06:05 Говядина заливная |
Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить водой, чтобы она только покрывала кусок, положить соль, перец, слегка испеченные на плите лук и морковь, варить на слабом огне. Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать поперек волокон на порционные куски. Для осветления бульона опустить в него 3 сырых яичных белка, не переставая мешать. Белок свертывается и увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно кастрюли. В осветленный бульон влить разбухший желатин, подогреть на медленном огне, но не кипятить. Перелить застывающее желе в лоток или глубокое блюдо. После застывания уложить сверху куски мяса, затем опять залить желе. После застывания украсить поверхность кружочками вареного яйца, моркови, зеленью и залить желе до самого верха лотка или блюда. Для приготовления желе в стакане холодной воды развести желатин. Продукты: |
|
Всего комментариев: 0 | |