15:34
Голубцы ленивые

   Осторожно отделить зеленые листья от кочана и положить его на 30 минут в кипящую воду. Затем вынуть кочан, отжать, расправить листья и вырезать кочерыжки. Пропустить через мясорубку вареное мясо, 4 луковицы, добавить в эту массу предварительно растертое свиное сало и размоченный в теплом молоке белый хлеб. Посолить и поперчить. Вложить в середину кочана и между каждым листом. Придать капусте форму кочана, обвязать нитками, обложить ломтиками свиного сала и снова обвязать. Положить в кастрюлю, а еще лучше в чугунный котелок масло, затем – подготовленный кочан. Сверху положить еще масла, а с боков – нарезанную кружочками морковь и лук. Как только морковь и лук начнут слегка обгорать, налить в чугунок воды вровень с кочаном, добавить соль, перец и зелень. Закрыть плотно крышкой и варить еще 3 часа. Продукты:

 

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar