17:19
Дрожжевые опарные блины

   Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки и вымешать до гладкости. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Когда опара подойдет, добавить сахар, соль, яичные желтки, растительное или сливочное масло и вторую половину муки. Все кладем постепенно, хорошо вымешивая тесто. Осторожно и понемногу вливаем теплое молоко, не переставая мешать тесто. Дать тесту подойти в тепле, а как подойдет – вымешать  и еще раз дать подняться. Добавить яичные белки и взбить в крепкую пену. Тесто осядет и как только поднимется – сразу выпекать. Блины не станут пышными, если тесто трижды не подойдет. Продукты: 1 кг муки, 2 ст. ложки сахара, полторы чайные ложки соли, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, молоко 4-5 стаканов, дрожжи.

Категория: Выпечка | Просмотров: 67 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar