17:19 Дрожжевые опарные блины |
Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки и вымешать до гладкости. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Когда опара подойдет, добавить сахар, соль, яичные желтки, растительное или сливочное масло и вторую половину муки. Все кладем постепенно, хорошо вымешивая тесто. Осторожно и понемногу вливаем теплое молоко, не переставая мешать тесто. Дать тесту подойти в тепле, а как подойдет – вымешать и еще раз дать подняться. Добавить яичные белки и взбить в крепкую пену. Тесто осядет и как только поднимется – сразу выпекать. Блины не станут пышными, если тесто трижды не подойдет. Продукты: |
|
Всего комментариев: 0 | |