13:51 Домашняя лапша |
Просеять муку, насыпать ее на стол горкой. Сделать в центре углубление и разбить в него яйца, влить холодное молоко, положить чайную ложку соли. Размешать яйца с жидкостью и постепенно соединить с мукой, пока тесто не станет крутым. Вновь обвалять тесто в муке и месить, пока не станет однородным. Готовое тесто, чтобы не заветрилось, густо посыпать мукой и дать ему отдохнуть 30 минут. Разделить тесто на 3 части и, слегка посыпая мукой, раскатать скалкой. Когда лепешка увеличится в размерах в 2-3 раза, обильно посыпать ее мукой и накрутить на скалку. В таком положении продолжать раскатывать движением от себя. Левой рукой придерживать скалку, а ладонью правой руки нажимать на тесто, стараясь особенно тщательно раскатать края (середина обычно раскатывается быстрее). Часто надо разворачивать со скалки пласт и слегка посыпать его мукой, чтобы тесто не слиплось. Пласт довести до толщины 1-1,5 мм. Раскатанный пласт отложить. Пока раскатываете остальные 2 пласта, первый достаточно подсушится, но надо следить, чтобы тесто не пересохло, иначе будет крошиться. Вновь навернуть пласт на скалку и прямо по ней острым ножом разрезать рулон вдоль. Развернуть тесто, вынуть скалку. Получилась многослойная полоска. Ее вновь разрезать вдоль на разделочной доске, чтобы получились 2 многослойные полоски. Теперь каждую разрезать поперек наискось и сложить половинки друг на друга по две (чтобы не было слишком толстого слоя – резать будет неудобно). Таким образом получатся 2 полоски теста – наискось тонко нарезать их лапшой (нож должен быть острым и длинным). Каждую кучку нарезанной лапши осторожно перетряхнуть. Рассыпать лапшу на скатерть или полотенце и дать ей высохнуть. Хранить домашнюю лапшу надо в плотно закрытых стеклянных банках. Продукты: 4-5 стаканов муки, 3 яйца, неполный стакан молока, чайная ложка соли.
|
|
Всего комментариев: 0 | |