17:19 Блины праздничные |
В эмалированную кастрюлю всыпать муку, влить молоко с разведенными дрожжами. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место. После того, как тесто подойдет, добавить яичные желтки, растертые с маслом, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Влить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Сразу выпекать блины. Продукты: 5 стаканов муки, 4 стакана молока, полтора стакана сливок, |
|
Всего комментариев: 0 | |