17:17
Блины по-украински

   Перебрать пшено, вымыть, сварить из него вязкую кашу. Как остынет – протереть ее через сито. Отдельно в кастрюлю влить молоко, добавить масло, довести до кипения. Всыпать муку, заварить густое тесто. Остудить до комнатной температуры, а потом влить в него разведенные в теплой воде дрожжи. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Когда подойдет, добавить протертую кашу, пшеничную муку, яичные желтки с сахаром, посолить по вкусу и, влив теплое молоко, вторично дать подойти. Тут же положить взбитые в пену белки и сразу выпекать. Продукты: 300 г пшена, 3 стакана молока, 1 ст. ложка масла, 2 стакана пшеничной муки, 30 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Категория: Выпечка | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar