17:18 Блины на опаре |
Поставить опару: влить в посуду теплую воду, развести дрожжи, всыпать муку, размешать, накрыть и поставить в теплое место на час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло и размешать. Засыпать остальную муку, вымешать тесто. Развести тесто теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место. Дважды размешивать и ставить в теплое место, добавить взбитые в пену яичные белки. После подъема теста можно печь блины. Чтобы блины получились сухими, тесто нужно готовить наполовину с гречневой мукой. Опару ставить на пшеничной муке, добавляя столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и т.п.). Тесто в этом случае следует разводить теплым молоком. Продукты:
|
|
Всего комментариев: 0 | |