17:18
Блины на опаре

   Поставить опару: влить в посуду теплую воду, развести дрожжи, всыпать муку, размешать, накрыть и поставить в теплое место на час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло и размешать. Засыпать остальную муку, вымешать тесто. Развести тесто теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место. Дважды размешивать и ставить в теплое место, добавить взбитые в пену яичные белки. После подъема теста можно печь блины. Чтобы блины получились сухими, тесто нужно готовить наполовину с гречневой мукой. Опару ставить на пшеничной муке, добавляя столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и т.п.). Тесто в этом случае следует разводить теплым молоком. Продукты: 1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 40 г дрожжей.

 

Категория: Выпечка | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar